综合 > 99游戏魔域交易平台|洪涛:IPO市场不是速度减缓了 而是通货率减少了

99游戏魔域交易平台|洪涛:IPO市场不是速度减缓了 而是通货率减少了
2020-01-11 17:25:46   匿名      浏览量:3761
当前这个时点又有一个变化,就是去年的217再融资新政导致的融资难,到5月份左右是减持新政,包括去年底到今年初一直持续到现在,IPO市场不是速度减缓了,是通货率减少了,速度并没有严重的减缓,并购正在恢复当中。随着市场的演变,也包括国际这是最终的开放,也包括什么退市制度这些都是开放的。

99游戏魔域交易平台|洪涛:IPO市场不是速度减缓了 而是通货率减少了

99游戏魔域交易平台,“2018中国金融论坛”于5月16日-17日在北京召开,主题为“金融科技服务实体经济发展”,申万宏源证券并购融资部总经理洪涛出席并演讲。

以下为演讲全文:

洪涛:大家好,很高兴跟大家交流,因为我是从事公司并购重组业务,包括并购融资,并购基金还有跨境并购业务,还是有一定比较深刻的领悟。平常大家理解的并购实际上是属于,并购投资包括PE、VC都是投资中的某一个方向,只不过控股人、参股人不同罢了,包括参与的程度不同,今天我们的主题是叫做在开放环境里把握股权投融资新机遇,企业融资上市与并购。我就针对开放式环境我谈谈我队目前市场的一个演变的判断。

第一,传统型的尤其是中国,传统型的投资或者是并购一般是重交易轻整合,这个交易其实我认为主要是进行财务性投资,从传统的一级市场IPO上市有一个巨大的套利空间,当然了这个套利空间随着政策的变化也在不断波动。

从2009年创业板开板以来,到2012年,大部分是由VC所主导的国内的投资主流市场。2013年并购开始活跃,当时源于IPO暂停或者是受阻导致的并购爆发,2013年是影视并购浪潮,2014年是手游,刘总咱们以前也交流过,你们也参与过影视的,我们现在正在做他们的项目,后续的跨境并购,顺便插一句。风向每年都在切换,互联网金融,导致下半年股市出现了暴跌,到2016年、2017年资本市场也在寻找并购,政策发生了重大变化,2016年、2017年IPO加速,实际上也是由于交易性的套利机会点切换所导致的。

当前这个时点又有一个变化,就是去年的217再融资新政导致的融资难,到5月份左右是减持新政,包括去年底到今年初一直持续到现在,IPO市场不是速度减缓了,是通货率减少了,速度并没有严重的减缓,并购正在恢复当中。随着整个政策一些变化,未来的演变可能应该是从交易向整合过渡,具体怎么过渡我等会儿再展开,谢谢。

涉及到并购,尤其在国内基于从券商的角度来说是基于上市公司为平台为核心的一个并购,并购我总结应该是三个要素,上市公司、高地资产还有资金,国内的并购目前来说前两个,就是上市公司和标地资产缺一不可,涉及到的资金应该是锦上添花,现在搞纯粹的现金并购,交易单数比例在增加,尤其是股市更加平稳在调整过程中,二级市场尤其是中小创,资金的使用,目前的态势是在增加,在座的刚才听颜总说有一些中小企业,中小企业在国内如果参与资本市场的并购,我想可能更多的应该是属于被并购,而证监会所命名的借壳重组上市对于中小企业来说资产规模还不够,而且现在IPO比较顺畅的话,不一定选择。对于被并购应该是关注以下几个方面,第一规范性包括财务规范性、法律的规范性,包括主体资格等等。

第二是估值的高底,其实天下理论上没有什么不可以交易,关键是估值,再好的东西如果特别贵,对于交易本身是不好的,但是如果不好的东西足够便宜,那个东西也可能是有价值的,它是一个相对的看法。

第三我认为是未来预期和成长性,其实这个估值是一个不断演变的过程,结合我刚才前面那个,中国国内二级市场就上市公司从原来的重交易,上市公司是100倍或者是80倍,对于这个标地资产按照财政部规定有天花板,如果是动态的可能就封顶了。很多走的是相对投资,二级市场足够高我就愿意走这个,二级市场表现股价上涨,二级市场因为在回归,今年两会证监会有一个政策,两会通过的就是二级市场注册制改革,这是一个明显的信号,虽然前面注册制没有按期推出,但是未来这两年还是要过渡,从目前来说我们统计的40亿以下的市值公司,尤其是20亿,去年这个试点可能没有,现在可能将近100个,这就是市场趋势。随着市场的演变,也包括国际这是最终的开放,也包括什么退市制度这些都是开放的。由相对价值一定要过渡到绝对价值,对于企业如果决定被产业并购,未来的趋势是你选择IPO或者是并购也好,未来的并购有趋同性,还是夯实自身的基础,打铁还得自身硬,谢谢大家。

© Copyright 2018-2019 qqpeitw.cn 拔哩新闻网 Inc. All Rights Reserved.