文化 > 开运娱乐网|谁是60万级最具购买价值的中大型SUV?当属途锐3.0 TSI锐锋版

开运娱乐网|谁是60万级最具购买价值的中大型SUV?当属途锐3.0 TSI锐锋版
2020-01-11 19:01:28   匿名      浏览量:2814
第三代途锐于去年全面焕新上市,推出2.0 tsi领航版、2.0 tsi锐翼版、3.0 tsi锐锋版和3.0 tsi锐智版共4款车型。所以说,在热门的60万左右高端中大型suv中,途锐是少有的产品力完全不输一流豪华品牌、同时又具有“越级购车”这样超高购买价值的车型,非常值得入手。该地区环境恶劣,但民族人民却能顽强的生活下来,车型的命名也彰显了设计师们对途锐能够不畏惧任何困难的期许。

开运娱乐网|谁是60万级最具购买价值的中大型SUV?当属途锐3.0 TSI锐锋版

开运娱乐网,随着中国新中产阶级的崛起,汽车行业掀起一轮消费升级潮流,更能够彰显身份的豪华中大型suv愈发火热起来。最热门的当属bba三驾马车:q7、gle、x5,不过这三款车好归好,就是价格不便宜,入门车型价位就已经到了70万左右,还是让许多购车者感到吃力。当然,贵肯定有贵的道理。只不过对于那些既想享受顶级豪华品质体验,又没有那么高预算的购车者来说,就没办法了吗?

体验“越级购车”

不,有一款车能够满足他们的需求——大众进口途锐。第三代途锐于去年全面焕新上市,推出2.0 tsi领航版、2.0 tsi锐翼版、3.0 tsi锐锋版和3.0 tsi锐智版共4款车型。

其中,中高配版本3.0 tsi 锐锋版目前的实际终端售价接近60,比宝马x5、奔驰gle价格将近低10万,奥迪q7虽然当前优惠大,但途锐的购买价值更高。

从配置上来看最为直观,包括与顶配版车型一样的数字化驾驶舱innovision cockpit、手机无线充电、wifi无线热点、前排座椅18向电动调节及通风加热功能、4motion®恒时四驱系统、自适应空气悬挂系统,以及泊车辅助系统、盲点监测系统、acc自适应巡航等,总的来说配置相当丰富,应有尽有。

所以说,在热门的60万左右高端中大型suv中,途锐是少有的产品力完全不输一流豪华品牌、同时又具有“越级购车”这样超高购买价值的车型,非常值得入手。下面来具体说说。

性能与豪华并重

在高端中大型市场里,途锐是少有的豪华与性能并重的车型,越野性能媲美普拉多,豪华感不输bba。

途锐touareg的名字,源于撒哈拉沙漠周边地带一个叫tuareg“图瓦雷克”的民族。该地区环境恶劣,但民族人民却能顽强的生活下来,车型的命名也彰显了设计师们对途锐能够不畏惧任何困难的期许。

自2002年诞生以来,第一代途锐就以强大的越野基因而闻名,刚上市就被美国权威汽车杂志《car and driver》评选为2003年年度最佳豪华suv,并在2004年被《motor trend》选为年度suv。

2005年,途锐成功征服世界第一高火山——海拔6080米的“奥霍斯-德尔萨拉多火山”,创造了当时汽车所能达到的最高高度世界纪录。

2006年,途锐成功拖动155吨重的波音747客机前行150米,并保持车辆完好无损。

2009年到2011年,途锐车队曾连续三届夺得达喀尔拉力赛冠军。

而在豪华感上,途锐本来就是出身贵族,家底雄厚。第三代途锐诞生于mlb evo平台,这个平台的产物还有保时捷cayenne、宾利添越、奥迪q7等豪车,与前一代车型相比,车身尺寸在宽度和长度上有所增长,高度虽稍有降低,但是会让车身姿态更为流畅;外观沿用来自t-prime概念车的最新家族式设计风格,整体焕然一新,更符合当下审美。

动力总成方面,锐锋版搭载一台3.0l v6双涡轮增压发动机,最大马力340ps,最大扭矩450n·m,匹配8速手自一体tiptronic变速箱,百公里加速成绩仅为5.9秒,从账面数据来看,在同级别中亦处于领先地位。

性能方面,锐锋版配备了很多一流豪华品牌都要选配的配置,除了全系标配的带托森式中央差速器的4motion®恒时四驱系统之外,锐锋版还配备四轮独立的自适应空气悬挂,带来最大28度的接近角和离去角、最高离地间隙为258毫米、最大涉水深度为550毫米、最大爬坡能力31度的出色成绩。匹配8种驾驶模式选择,进一步提高了驾乘舒适性与车辆通过性。

极具未来的科技感

锐锋版在内饰的用料上选用更精致的木纹饰条(天然木纹)、植物染色皮革以及铝制和镀铬细节装饰,更具品质感;舒适性配置也十分厚道,包括vienna真皮座椅、前排座椅18向电动调节、通风、加热功能,驾驶席坐姿记忆功能和“舒适进入”功能,30种颜色内饰氛围灯等配,整体豪华氛围浓厚。

第三代途锐还有一个非常令人心动的亮点便是众多前沿科技加持、整车科技氛围浓厚。如今,年轻一代消费群体成为主力,车企也纷纷向“新四化”转型,途锐也紧跟消费潮流,其内饰设计师采用数字时代全新概念打造车内空间。

其首次搭载的数字化驾驶舱innovision cockpit由15英寸discover premium信息娱乐系统、12英寸可自定义式全液晶仪表、hud抬头显示组成,三屏聚合形成数字化虚拟矩阵,置身其中,仿若步入数字信息与娱乐交互的未来世界,在豪华车序列中,这样的大屏阵容亦是十分罕见。

此外,数字仪表取代传统指示和控制按键,包括所有重要的舒适性相关、驾驶辅助和信息娱乐系统的信息和设置都集成至discover premium信息娱乐系统,操作更加便捷,也更具科技感。

此外,车辆还搭载了大众最新推出的中国本土化车载互联品牌——“众行家”(volkswagen car-net),涵盖呼叫服务类、在线 服务类和远程监控类多达20余项领先功能,并且前4年服务免费提供。

全方位的安全保护

安全是评价一辆车最基础的指标,尤其价格更加昂贵的进口车型,要求会更高。途锐作为大众品牌旗舰suv,在安全方面更是下足了功夫,获得汽车界最权威的安全认证机构)欧盟新车安全评鉴协会(euro ncap)的五星安全认证,以丰富的主被动配置为用户打造全方位的安全保护。

以锐锋版为例,主动安全方面,通过一系列智能驾驶辅助系统提供全方位守护,包括泊车辅助系统、盲点监测/并线辅助系统(含后方交通预警功能)能让侧后方盲区不再是安全死角;acc自适应巡航(带跟停功能)、车道保持辅助系统能舒缓驾驶员的疲劳神经;预碰撞安全系统(包含行人监测和低速紧急制动系统)还能在人类驾驶员无法及时做出反应时,及时应对紧急制动情况。

被动配置方面,此外全车遍布10处安全气囊,还有更加牢固的车身“体格”,采用了48%铝材和52%高科技钢材的混合材质,在减轻车身重量的同时,也大大提高了车辆的安全性能。

如果预算更充足一点,还可以选择途锐顶配车型3.0 tsi 锐智版,在锐锋版的基础上,该车型配备智能矩阵式led大灯,能提供多达12种照明模式,以及night vision夜视系统,增强夜视能力,大大提高了夜晚出行安全。

当然,一辆车的价值不止体现在现有配置上,后续的服务配套也至关重要。总的来说,60万中大型高端suv中,途锐的确是一个不错的选择,尤其是3.0 tsi 锐锋版,首先“越级购车”的超高购买价值就让人心动不已,再加上出色的产品力,还是同级车型少有的能够兼具豪华与性能的优势,以及极具科技未来感的内饰、全方位的安全保护等,这款车确实是一为非常走心的全能选手。

亚洲必赢手机登陆

© Copyright 2018-2019 qqpeitw.cn 拔哩新闻网 Inc. All Rights Reserved.