财经 > 星港平台|世纪联姻黄了,港交所弃购伦交所 李小加:已尽最大努力,无悔无憾

星港平台|世纪联姻黄了,港交所弃购伦交所 李小加:已尽最大努力,无悔无憾
2020-01-11 18:43:00   匿名      浏览量:1503
10月5日,重庆下起了秋雨,两江新区邢家桥社区安置房综合整治工程仍旧在施工。去年底,作为两江新区管委会重大民生实事项目之一,涉及安置房488套邢家桥社区综合整治工程正式启动。工地一线也有她的身影把反对者发展成志愿者“很多居民就是要找她,有问题没见着姚红梅的面,甚至都不会对其他人讲。”

星港平台|世纪联姻黄了,港交所弃购伦交所 李小加:已尽最大努力,无悔无憾

星港平台,香港交易所放弃伦敦证券交易所的要约收购

香港证券交易所已正式宣布,将放弃收购伦敦证券交易所的计划。

10月8日,香港交易及结算所有限公司(00388.hk HKEx)宣布将继续向伦敦证券交易所集团(LME)提供相关报价。

这也意味着这项曾经被称为“世纪婚姻”的交易正式宣告失败。

伦敦交易所投资者:任何出价都必须包含更多现金

HKEx首席执行官李小嘉表示:“今天,我们非常遗憾地宣布,我们决定放弃对伦敦证券交易所集团的收购,因为我们没有得到伦敦证券交易所管理层的积极回应。这不是一个容易的决定。放弃重要的战略机会很遗憾,但这一决定最符合我们股东的利益。我们不得不勉强放弃。”

根据李小嘉的说法,在过去的几十年里,我们已经联系了伦敦证券交易所的众多监管机构和股东。我们比以往任何时候都更加相信这两个交易所的战略价值和巨大潜力。当然,我们希望伦敦证券交易所的管理层能像我们一样清楚地看到这场婚姻的划时代意义。然而,不幸的是,我们不得不做出今天的决定,因为我们没能说服他们同意婚姻的愿景。

「香港交易所集团董事会肩负所有股东的信任和高度信任。当做任何决定时,它必须掌握平衡的艺术:它不仅要敢于探索,而且要理性和务实。我们需要有一个长期的愿景和一场稳定的战斗。”李小嘉说。

此前,9月11日,HKEx提议以296亿英镑的价格收购伦敦证券交易所(如果包括净负债和其他调整,则为316亿英镑)。HKEx当时表示,港灯的合并建议是互利共赢的重大战略机遇,可以打造领先的全球金融基础设施。

根据HKEx当时宣布的提议,计划以固定的现金增持方式收购交易所的所有股份,交易所股东持有的每股股份将获得20.45英镑和2.495股HKEx股份。HKEx报出每股83.61英镑的估值,较前一天收盘价溢价22.9%。

然而,9月13日,联安交易所在官方网站上发表声明称,董事会一致否决了HKEx的收购提议。伦敦证券交易所表示,有四个理由拒绝收购提议,包括香港证券交易所的提议不符合其战略目标。存在无法交货的严重风险;HKEx对股票的考虑没有吸引力。合并提案中对伦敦证券交易所的估价严重不足。因此,伦敦证券交易所表示,没有必要与香港证券交易所进一步接触。

10月4日,据路透社报道,三名股东和一名熟悉交易的银行消息人士表示,一些联想投资者告诉HKEx,任何出价都必须包含更多现金,而且必须高出20%才能说服他们参与。这三位投资者总共持有伦敦证券交易所3%的股份,该交易所一直在游说他们的支持。

但最终游说未能实现其目标。

李小嘉:用坚定的头脑“求婚”并不遗憾。

既然困难重重,为何HKEx仍坚持公开向伦交所“求婚”?太严重了吗?

对此,李小嘉10月8日表示,熟悉国际并购的专业人士知道,尽管这种形式的要约并不常见,但在特殊时期并不少见。“上个月,我们向伦敦证券交易所伸出橄榄枝,这是一个如此特殊的时刻。虽然我们已经很清楚这场婚姻充满了挑战,但我们还是要去求婚,主要是因为经过这个村子后就没有这样的商店了。因此,如果我们当时不求婚,我们可能永远不会错过赢得这个具有重大战略价值的项目的机会。”

“对于这样一项重大战略交易,在这样一个特殊的时刻,一个人只能规划未来,实现未来。在国际M&A市场上,在求婚被拒后,通过其他方式成功结婚的案例并不少见。然而,为了在如此重要的交易所并购中取得成功,通常需要利用有利的天气、地理位置和人们的和谐。面对今天的一切,即使我们不放弃,即使我们再次奋斗,放弃已经是我们必须做出的理性选择。因为我们已经尽了最大努力,我们没有遗憾。”李小嘉在网上博客中写道。

关于上个月的尝试,李小嘉表示,尽管收购失败,但越来越明显的是,年初制定的三年战略计划和发展蓝图是正确的。“我们也越来越相信,地球村日益复杂的地缘政治环境要求金融基础设施有更多的连通性。放弃收购伦敦证券交易所不会减缓我们的国际扩张步伐。我们将中国与世界联系起来的决心不会改变,我们成为国际领先的亚洲城市交易所的愿景也不会改变。”

自2009年初以来,HKEx股价上涨了207%。李小嘉表示,未来几年,HKEx将继续积极推进三个方向的战略规划:立足中国、连接世界、拥抱科技。

综合澎湃新闻、财经等

© Copyright 2018-2019 qqpeitw.cn 拔哩新闻网 Inc. All Rights Reserved.